Chaqueta rompe vientos dyed (2018)
Esta idea de negocio nace de un hobby al darme cuenta que durante la práctica del ciclo montañismo era necesario llevar una prenda que protegiera de la lluvia y que adicionalmente fuera cómoda y ligera. Adicionalmente teniendo como factor en contra que todo lo que veía en el mercado tanto de tiendas virtuales como almacenes eran precios altos y no me daban la opción de personalizar o ajustar la prenda a mi gusto. Dyed una pequeña microempresa en donde se confeccionan prendas con alta calidad, diseño y costura. Es así como llevo mi sueño a esta empresa buscando innovar y poder tener una prenda que se ajustara a mis necesidades. Al portarla durante la práctica del ejercicio me doy cuenta como los demás compañeros de ruta se acercan y me solicitan saber dónde pueden adquirir esta magnífica chaqueta rompe vientos. Posteriormente al escuchar las necesidades que tiene cada uno de mis compañeros de ruta, puedo constatar que en el mercado se ofrecen chaquetas de todo tipo a diversos precios, pero nunca confeccionadas con calidad en la tela, diseño y opción de personalizar la prenda (estampar el nombre, colocar el RH sanguíneo, adicionar cremalleras, llevar el camell back incorporado). Esta opción de negocio permite al cliente acondicionar la chaqueta a su gusto y además hacer parte activa en el diseño de la misma eligiendo las opciones de personalización anteriormente mencionadas. Este proyecto aporta al medio ambiente y a la sociedad pues impulsa el uso de la bicicleta como medio de transporte, adicionalmente en el cuidado de su salud e interacción con diversas personas que practican este deporte.