Diseño de una plataforma web para la transformación digital del proceso comercial en una pyme del sector de la moda (2025)
Este proyecto de investigación analiza la transformación digital de Imparcial, una PYME del sector de la moda, con el objetivo de mejorar su competitividad y optimizar sus operaciones a través de la adopción de tecnologías digitales. El estudio se enfoca en tres áreas clave: adaptación al comercio electrónico, optimización básica de la gestión de inventarios y la mejora en la recopilación de datos para futuras estrategias de segmentación de clientes. Se propone una metodología que incluye la evaluación del grado de madurez digital de la empresa, el diseño de una plataforma web y la implementación de herramientas de analítica que permitan obtener datos que apoyen una mejor gestión del stock y el proceso comercial. Los resultados esperados incluyen una mejora en la eficiencia operativa, aumento en la satisfacción del cliente y la expansión de la empresa en el mercado digital. Las conclusiones destacan la importancia de la digitalización para la sostenibilidad y el crecimiento de las PYMEs en un entorno cada vez más competitivo.