Creación de una empresa de producción de mermelada a base de berenjena en la ciudad de montería – córdoba – colombia.

El presente proyecto tiene como propósito ofrecer una nueva línea de productos a base de berenjena, transformarla a mermeladas y chips, implementando una opción distinta en el mercado cordobés de consumir esta hortaliza. De esta manera, esta investigación se enfoca en el sector de comida típica del...

Full description

Autores:
Bastidas Fonseca, Alex Javier
Díaz Rozo, Katia Paola
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de Cundinamarca
Repositorio:
Repositorio UdeC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cun.edu.co:cun/5675
Acceso en línea:
https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/5675
Palabra clave:
Transformación
Innovación
Nutrición
gastronomia
Marketing
Mercado internacional
Administración de empresas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:El presente proyecto tiene como propósito ofrecer una nueva línea de productos a base de berenjena, transformarla a mermeladas y chips, implementando una opción distinta en el mercado cordobés de consumir esta hortaliza. De esta manera, esta investigación se enfoca en el sector de comida típica del departamento de Córdoba y así, dar a conocer en el desarrollo de este, que no existe un producto en nuestra gastronomía con estas características. A raíz de la problemática identificada anteriormente, la falta de tecnología e innovación puesto que no se aprovecha el amplio potencial de la cosecha de la berenjena. Por eso, el proyecto busca fomentar la innovación y darle valor agregado a esta importante hortaliza, llevándolo a un proceso de transformación como: la mermelada y chips, mediante la utilización de la berenjena y se conviertan en una opción gastronómica comercial.