The youtube selection (2016)
En el siguiente trabajo se plantea toda una investigación con respecto a los Youtubers que gracias a la tecnología y el internet pueden hacer que millones de personas los vean sin importar su ubicación, a través de los videos que realizan. Este corto que inicia con la hipótesis de los peligros a los que pueden estar expuestos estos personajes, también muestra el contraste que puede existir en las acciones y la forma en que se muestra un Youtuber frente a la cámara y los sentimientos que se encuentran tras de ella, el momento en el que una cámara se apaga y estos personajes revelan su verdadera forma. Para argumentar esto se investigó en varias páginas web desde el concepto de un Youtuber, lo que suelen presentar, las tendencias que manejan y porque existe una gran variedad de videos más vistos que otros. En medio de esta investigación se tuvo un hallazgo con la historia de Marina Joyce una youtuber británica con videos en los que habla de moda y maquillaje, quien se creyó estaba secuestrada y obligada a subir videos y en uno de estos disimuladamente pidió ayuda haciendo que sus seguidores empezaran a reunir pistas que indicaban que la youtuber se encontraba en peligro, tanto que recurrieron con la policía hasta su vivienda; se demostró que Marina se encontraba bien pero no se descifro si todo fue una estrategia para obtener más seguidores. Esta historia nos inspiró a producir el cortometraje “The Youtube Selection” que deja como conclusión que no se debe confiar en todo lo que se ve y no creer en todo lo que se escucha.