El Futuro del Empleo Bancario en Montería: Análisis del Impacto de la Automatización. (2024)
En este estudio se aborda el impacto de la automatización de procesos en el empleo y la fuerza laboral del sector bancario en Montería. La rápida adopción de tecnologías de automatización plantea desafíos significativos en términos de estabilidad laboral y calidad del empleo en la región. Se empleará un enfoque exploratorio y descriptivo para comprender la magnitud de los cambios y las estrategias institucionales para gestionarlos. Para ello, se utilizarán métodos cualitativos y cuantitativos, incluyendo entrevistas, encuestas y análisis documentales. Estos métodos permitirán recopilar datos detallados sobre el impacto de la automatización en el mercado laboral bancario y las respuestas institucionales ante este fenómeno. El objetivo principal es obtener una comprensión profunda de cómo la automatización está remodelando el mercado laboral bancario en Montería. Además, se proporcionarán recomendaciones prácticas para promover una transición laboral justa y sostenible en el sector. Se destacará la importancia de implementar políticas que fomenten la adaptación y la capacitación de la fuerza laboral, así como la necesidad de abordar las inequidades sociales derivadas de la automatización.