Estudio de viabilidad para la producción y comercialización de árboles nativos (2017)
La idea de negocio consiste en la implementación de un vivero donde se árboles nativos para su comercialización es una idea basada en las problemáticas ambientales que ese evidencias en la actualidad como la desforestación, erosión en los suelos, la contaminación de las fuentes hídricas, entre otras, a lo anterior se quiere impactar de manera positiva mitigando en un porcentaje este tipo de problemáticas con implementación de árboles nativos en los diferentes escenarios de la zonas rurales, nuestro enfoque es el departamento de Cundinamarca, municipio de Suesca específicamente en la vereda de Hato Grande , donde los habitantes económicamente se sostienen de explotación de la tierra, por su alto nivel , productividad de los suelos y la abundancia relativa del recurso hídrico, pero hoy día se evidencia las malas prácticas productivas según el informe de diagnóstico emitido los últimos años por la alcaldía de Suesca, los cuales mencionan que el “incremento de actividades agrícolas con cultivos mono específicos y bajo sistemas de labranza inadecuados trae consecuentemente procesos de erosión de los suelos, deforestación, contaminación del recurso hídrico y del suelo causado por el uso indiscriminado de plaguicidas.” por anterior se plantea la implementación de los árboles nativos generando métodos de aplicación y desarrollo que mitiguen todo este tipo de problemática.