Yogurt Rich

El objetivo central del presente plan de negocio se basó, específicamente, en elaborar un proyecto productivo para la creación de una empresa productora de yogurt de frutas poco consumidas en santa marta en el barrio manzanares, para ello, en primer lugar, se analizó la viabilidad de montaje de una...

Full description

Autores:
Hurtado Reyes, Mili Julieth
Patiño Quinto, Federico
Daza Álvarez, Yassenia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de Cundinamarca
Repositorio:
Repositorio UdeC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cun.edu.co:cun/7258
Acceso en línea:
https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/7258
Palabra clave:
Pequeña empresa
Industria alimentaria
Alimento
Oferta y demanda
Producción
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:El objetivo central del presente plan de negocio se basó, específicamente, en elaborar un proyecto productivo para la creación de una empresa productora de yogurt de frutas poco consumidas en santa marta en el barrio manzanares, para ello, en primer lugar, se analizó la viabilidad de montaje de una planta productora de yogurt en este lugar, en segundo lugar, se evaluó la viabilidad financiera de la distribución de yogures de la procesadora El Caporu en la Ciudad de santa marta; y, finalmente, se realizó un análisis de mercado que permita la evaluación del potencial del producto en las dos ciudades que fueron escogidas como mercados objetivos. Una de las principales conclusiones a las que se pudo llegar en el desarrollo del proyecto es que no es viable el acceso a la ciudad de santa marta, ya que los altos costos de los fletes en el transporte refrigerado y un volumen pequeño de abastecimiento encarecen el costo del producto y hacen que esto no sea rentable para el negocio.