Patchwork. Factor artístico-artesanal en el enfoque cultural de los millennials (2021)
La técnica de Patchwork proviene de las tradiciones del tejido ancestral, dicho conocimiento es desconocido por las nuevas generaciones identificadas como Millennials. Para ello se propone el objetivo fomentar el interés y así visibilizar las técnicas de tejido tradicional a través de un diseño interactivo que invite a conocer sobre estas expresiones culturales de la región de una manera didáctica. En ese sentido, se realizó un estudio de tipo proyectual de acuerdo a tres fases correspondientes a análisis de contexto, integración de estudio focales a través de un estudio cualitativo en donde se logró determinar características de interacción frente a medios digitales y la gráfica y así proponer la tercera fase integrando el instrumento de investigación tipo prototipo de revista digital y contenidos gráficos de difusión. Finalmente, el test de usuario permitió corroborar la interpretación de contenidos digitales relacionados con el tema propuesto y se espera que esta investigación continúe aportando estrategias narrativas para su futura implementación.