Reciclaje de neumáticos en productos de caucho (2024)
Nuestro proyecto se centra en abordar el problema medioambiental que representan los neumáticos de desecho, que cada año generan millones de residuos en el mundo, muchos de los cuales terminan en vertederos ilegales o se queman, provocando graves impactos en el aire, el suelo y las comunidades cercanas. Nuestra propuesta consiste en transformar neumáticos usados en productos de caucho reutilizable para su aplicación en la construcción de carreteras, ofreciendo una solución sostenible que responde a la creciente demanda de materiales amigables con el medio ambiente. Este proyecto no solo mitiga el impacto ambiental, sino que también genera valor económico al aprovechar un recurso desechado en un mercado global en constante crecimiento.