Polimeros Reutilizables - Construeco (2020)
las llantas usadas a pesar de que no son consideradas en Colombia como residuos peligrosos, anualmente en este país se desechan 61 mil toneladas, muchas de estas las arrojan a los ríos, zonas deshabitadas o quedan a la deriva en la vía, por ejemplo en Bogotá un parque automotor en el 2018 generaba alrededor de 2,059,555 llantas al año, deduciendo que estas llantas deben ser reemplazadas por otras en un periodo de tiempo que promedia los 7 años, y que por lo general solo el 12% son recicladas, damos cuenta de un problema ambiental bastante seria, que a pesar de ser que están son utilizadas muchas veces como combustible quemándolas, causa daño a la atmosfera, y a las zonas hídricas contaminándolas con líquidos livianos, produciendo así muchas enfermedades en la biodiversidad aledaña a sus depósitos entre ellas a la vida humana. Mirando esta problemática que a la larga empeorara, hemos decidido tratar de alivianarla y si fuera posible lograr eliminarla; observando la tecnología que actualmente poseemos, la cual permite la rápida rompe las barreras de la comunicación y de los espacios, la tomamos y creamos una aplicación que permite poner en contacto a los dueños de vehículos, bodegas o depósitos de llantas con las empresas que reutilizan estos polímeros para el sector de la construcción. Estas llantas usadas contienen, acero, cauchos y fibra puede ser descompuestos y reutilizados como materia prima para la fabricación de suelos, parques deportivos, zapatos, ladrillos para la construcción y de más, el sector de la construcción se beneficia bastante de este tipo de materias primas De esta manera convertimos un problema ambiental en una nueva forma de darle vida a la ciudad. Trasformado un problema en una solución.