Hacia una visibilización de la comunidad Emberá Chamí y su arte (2022)
El presente proyecto busca diseñar una estrategia de comunicación visual dirigida a los diseñadores gráficos bogotanos, donde se visibilicen las narrativas gráficas y el rescate de identidad de la cultura emberá chamí, con el fin de generar la conectividad artística entre estos dos mundos. Para tal fin, se identifica e interpreta la simbología cultural que hace parte de la expresión artística en la cosmovisión de los emberá chamí, promoviendo el rescate de su identidad mediante una exposición donde se divulgará la inclusión y transmisión de sus productos recuperando esta resignificación, con el fin de fomentar la distinción a los diseñadores de sus tejidos y cambios por las manifestaciones artísticas y culturales de los pueblos Emberá, lo cual se pretende un intercambio cultural que genere nuevas propuestas estéticas que evidencian las raíces aborígenes de Colombia y dignifique la cultura de las comunidades indígenas y su importancia para la idiosincrasia del país.