Formación virtual universitaria como complemento a la presencialidad en la Cun sede Bogotá (2023)
Este trabajo de investigación se centra en analizar la importancia e impacto de la formación virtual como un complemento enriquecedor de la educación presencial a nivel universitario. A medida que las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) avanzan, la formación virtual ha surgido como un elemento esencial para mejorar la calidad y flexibilidad del proceso de aprendizaje. La hipótesis que fundamenta este estudio busca identificar el impacto que la integración efectiva de la formación virtual con la educación presencial podria generar beneficios significativos en términos de enriquecimiento del aprendizaje, flexibilidad para los estudiantes, desarrollo de habilidades digitales, promoción de la colaboración académica y construcción de conocimiento con base en el apoyo del pensamiento crítico.