Restaurante Especializado

La diabetes en Colombia es una enfermedad que cobra la vida de 20.000 personas al año y que va ganando más terreno en la población con el paso del tiempo convirtiéndose en un grave problema de salud pública. Para muchos colombianos que padecen esta enfermedad es muy difícil llevar una vida normal y...

Full description

Autores:
Giraldo, Madelyn
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de Cundinamarca
Repositorio:
Repositorio UdeC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cun.edu.co:cun/7098
Acceso en línea:
https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/7098
Palabra clave:
Procesamiento de alimentos
Food processing
Salud
Health
Trabajo de investigación
Research work
Alimento
Food
Nutrición
Nutrition
Malnutrición
Malnutrition
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:La diabetes en Colombia es una enfermedad que cobra la vida de 20.000 personas al año y que va ganando más terreno en la población con el paso del tiempo convirtiéndose en un grave problema de salud pública. Para muchos colombianos que padecen esta enfermedad es muy difícil llevar una vida normal y más si se trata de su alimentación la cual está restringida de muchas comidas según la dieta que recomienda el médico, esta dieta que deben seguir les impide comer fuera de sus casas ya que los restaurantes actuales no tienen un menú destinado para estas personas que no deterioren más su estado de salud: Como universitario y a través planteamientos hipotéticos descritos en la metodología CUSTOMER DEVELOPMENT propongo una solución a esta necesidad a través de la creación de un restaurante con un menú destinado esencialmente a las personas diabéticas, que garantiza salud y bienestar al cliente que esté dispuesto a probarlo, esta solución denominada “RESTAURANTE ESPECIALIZADO” es una alternativa para los diabéticos que deseen disfrutar de una comida fuera de sus casas.