La integración del adulto mayor al graffiti por medio del diseño gráfico (2022)
El graffiti es considerado en la actualidad parte del arte urbano, este puede abrir puertas a grandes oportunidades para sus artistas. Este tema cada vez es más aceptado y recibido por las distintas generaciones, pero aún esto genera mucha estigmatización por parte de los adultos mayores hacia los artistas urbanos. Desde el diseño gráfico planteamos la idea de aclarar conceptos dirigidos a las personas mayores sobre el arte urbano, tal como lo es el graffiti y sus diferentes contextos. Este proyecto tiene como fin informar al público de la tercera edad sobre el graffiti, las temáticas culturales e históricas que puede llegar a tener, la importancia del recorrido de cada persona para este tipo de arte y el gran aporte que estos pueden ofrecer al graffiti. Teniendo en cuenta las limitaciones visuales del adulto mayor, Barahúnda fue creado con el fin de crear contenido audiovisual para informar al adulto mayor del significado que tiene el Graffiti en Colombia y demostrar cómo el diseño gráfico puede aportar a este; específicamente en la ciudad de Bogotá. No buscamos solamente informar al adulto mayor, sino también que este haga parte de algo que hoy en día es tan significativo en la parte cultural de la ciudad de Bogotá.