Decistock (2024)
Este trabajo presenta una propuesta de implementación para Decistock , una plataforma digital diseñada para optimizar la gestión de inventarios en empresas con múltiples sedes. El objetivo principal es ofrecer una solución tecnológica que permita el control eficiente del movimiento de inventarios en tiempo real, reduciendo costos operativos y mejorando la toma de decisiones. Se utilizó una metodología basada en el análisis de necesidades del mercado, identificando los principales desafíos en la logística empresarial, como el desabastecimiento, el exceso de stock y la falta de visibilidad en los procesos. Los resultados destacan la capacidad de la plataforma para centralizar la información, automatizar tareas y generar alertas predictivas, lo que contribuye significativamente a la eficiencia operativa. Las conclusiones subrayan que Decistock no solo reduce la inversión de tiempo y esfuerzo en la gestión de inventarios, sino que también representa una herramienta estratégica para empresas que buscan modernizar sus procesos y mantenerse competitivas. Este trabajo evidencia la importancia de adoptar soluciones digitales en el ámbito empresarial y su impacto positivo en la productividad y rentabilidad.