Análisis del proyecto malecón en el contexto económico, social y cultural para el desarrollo turístico del municipio de yaguará (huila) y plan de negocios para su implementación. (2008)
Con el fin de fortalecer el desarrollo de la política de generación de empleo y en concordancia con el programa de competitividad en materia de turismo, los distritos turísticos y demás entes territoriales, obligatoriamente incluirán en su plan de desarrollo y plan sectorial de turismo, la inversión necesaria para construcción y optimización de la infraestructura de amoblamiento urbano de las áreas prioritarias, requisito sin el cual no podrán acceder a los recursos que para el sector determine el PND. Esta política corresponde a uno de los lineamientos del Plan Nacional de Desarrollo “Hacia un Estado Comunitario”, el cual es el marco general del proyecto turístico del Malecón, inscrito dentro de la Agenda Interna de Competitividad y Productividad del Departamento del Huila.