mantenimiento de un datacenter (2017)
Dentro del mercado de los datacenter que existe hoy en día no se puede encontrar una empresa que este centrada de lleno en estos, lo cual puede incurrir en que no se le dé el tratamiento adecuado tanto a un proyecto existente en cuanto a su reacondicionamiento o a su normalización (aplicar las normas vigentes para el correcto operar de un datacenter, [Normas: NTC2050, RETIE, NEC]) puesto que las tareas que componen lo antes mencionado, se subdividen en varias empresas que se encargan de ello independientemente lo cual genera una serie de problemas al tratar de empalmar dichas tareas en un proyecto general, esto también se puede trasladar del reacondicionamiento al diseño desde cero ya que tendrá las mismas limitantes al dividir las tareas en un gran número de empresas especializadas en un área, la propuesta que se hace es de englobar todo esto en una sola empresa que se encargara de dar solución a todos estos problemas o tareas, de modo que se entregara un proyecto general en lugar de entregas parciales que se deban empalmar (hablando de mono marca como que una sola empresa se encargue de todo el proyecto) y así otorgar una garantía sobre la totalidad del proyecto y evitar contratiempos de trabajo conjunto de 2 empresas ajenas entre sí.