M.c.c.p (2018)
El centro de acopio M.C.C.P es una idea de negocio que busca suplir la necesidad de ayudar al desarrollo de la comunidad agricultora colombiana generando una nueva oportunidad con la que se le enseñaran a los agricultores a desarrollar sus tareas diarias de una forma más efectiva y eficiente buscando con ello una mayor producción de un producto determinado que se establezca por sector del país para comprarle dicho producto bien sea en bruto o terminado teniendo en cuenta su capacidad de transformación de dicho producto, este proyecto establece una nueva relación comercial buscando el desarrollo del campo colombiano y trayendo consigo la posibilidad de transformación de los productos en bruto a productos listos para el consumo sin necesidad de ser llevados a ningún país para tal proceso, adicional a la producción agrícola se emplearan métodos de generación de energías limpias en los terrenos áridos del país con el cultivo de plantas que producen biogás, no solo buscando un beneficio netamente del agro sino que a su vez contribuyendo a la preservación del medio ambiente, este proyecto beneficiara la economía colombiana y con ella a sus habitantes, teniendo en cuenta que la actual situación del país, no es favorable para el agricultor en ninguna de las etapas del proceso, el gobierno nacional no brinda garantías, y para estos pequeños agricultores que le dedican hasta un año para sacar su cosecha y durante este mismo le cuidan, fumigan, deshierban, limpian y protegen hasta finalmente sacarlos pero resulta que la cosecha no solo se da en la finca sino que además los grandes agricultores del país a su vez también sacan una gran cantidad del mismo producto dada la cosecha y para el pequeño productor el precio de compra es muy bajo y termina ganando menos de lo que invirtió es decir que la cosecha no le beneficio en absoluto, a esto se suma las difíciles vías de acceso para poder transportar la cosecha y la violencia en el país que restringe a 7 los bancos para proveer un crédito a los agricultores y estos a su vez establecen tasas de interés altas que los agricultores prefieren no tomar y deciden endeudarse con los proveedores de semillas, venenos, abonos y demás que terminan cobrándoles incluso hasta llegar a la usura, es necesario establecer una política agrícola que beneficie el pequeño productor y que no permita sufrir variaciones en el precio del producto tan brusca que puedan afectar y hacer de las ganancias menores a los gastos.