IPS soy Wayuu Guajira (2020)
El presente documento tiene como fin presentar una propuesta para la asignatura de Opción de Grado II, Creación de Empresa Modelo de Innovación, que pertenece al nivel Tecnológico del programa de Administración en Servicios de Salud. La Corporación Unificada Nacional CUN, es una institución educativa que permite que los estudiantes accedan a la educación superior por medio de ciclos propedéuticos, que definidos por medio del Decreto 1280 de 2018 permite que los estudiantes puedan ascender por niveles en su carrera de manera secuencial, estar mejor preparada hasta salir egresado y desempeñarse en el campo laboral. Por medio de este trabajo se pretende presentar una empresa que se centre en el sector salud, teniendo en cuenta el programa cursado, donde se pongan en manejo las asignaturas cursadas hasta el momento para el nivel tecnológico y adicionalmente presentar una propuesta o modelo de negocio que permita que como estudiante pueda desarrollar la teoría ya vista y dar a conocer conocimientos y habilidades, proponer acciones de cambio dentro del sector y recalcar las carencias que se enmarcan dentro de la actual situación de salud del país en especial de nuestras comunidades indígenas de la Guajira.