Empresa productora y comercializadora de muebles para el hogar con materia prima reciclada en la ciudad de Cartagena, Bolívar. (2020)
La ciudad de Cartagena, es caracterizada por ser una ciudad turística, por tanto, uno de sus sectores más contribuyentes a la economía colombiana, es el sector terciario, también conocido como el sector servicios. También, a pesar de ser el sector terciario uno de los más representativos en la ciudad de Cartagena, el sector dedicado a la transformación de la materia prima, es otro sector que aporta a la dinámica del mercado de dicha ciudad. Basado en lo anterior, se piensa que una empresa, que elabore y venda muebles para los hogares contribuirá significativamente a la economía de la ciudad de Cartagena, será una empresa que brindara empleos, por tal razón, será aportante a la mejora de la calidad de vida de cierto porcentaje de la población. Por tal razón, el siguiente proyecto expondrá una idea de negocio altamente atractiva, que une dos sectores muy rentables y significativos en la dinámica del mercado de la ciudad de Cartagena: el sector productivo y el sector de los servicios. La idea de negocio tiene por actividad económica la producción de muebles para los hogares de dicha ciudad, donde la materia prima para la elaboración de los mismos se obtendrá a través del proceso de reciclaje; seguidamente de la venta de dichos productos en la ciudad, esta empresa recibe el nombre de Ecohouse. Eco hogar es una idea de negocio que nace en conjunto de Gloria, Diego y Víctor debido a la necesidad de sanear las afectaciones que sufre el medio ambiente desde el 9 segundo causante del aumento de la contaminación en el mundo, en este caso, los hogares. Con nuestra propuesta apostamos a la recuperación del entorno mediante la creación de Ecohouse, la cual tiene como actividad económica la producción y comercialización de muebles para los hogares en la ciudad de Cartagena.