App choque (2018)
Viendo los diferentes casos de accidentes de tránsito que se presentan a diario en las distintas zonas de Bogotá nace la idea de generar una aplicación móvil la cual le permita a los conductores de vehículos terrestres sentirse más seguros y protegidos al momento de tener un choque leve o de gravedad para obtener la ayuda necesaria de los organismos de socorro y autoridades correspondientes, ya que estudios anuales demuestran que al momento del siniestro el tiempo de reacción de los diferentes organismos es distinto, resaltando por encima de todos el policial, las ambulancias y por último los bomberos, según la ayuda oportuna que reciban se distribuyen a los afectados a distintos sitios de atención ya que la ciudad es la que más accidentes atiende por año y en caso de que el accidente sea muy leve tenga la posibilidad de llamar el mismo implicado sin que la aplicación genere un reporte. Dentro de nuestra aplicación utilizaremos sensores de contacto y temperatura que medirán el impacto que ha tenido el vehículo y en base a los resultados se generará un informe automáticamente que será enviado a los organismos nombrados anteriormente ya que el usuario se habrá registrado en la aplicación validando sus datos personales y familiares a quien contactar.