Focus bombillas solares (2018)
Nuestro producto “Bombillas Solares” está basado en las ya existentes bombillas ahorradoras de energía que son encendidas con batería recargable y electricidad, las cuales en la actualidad cuentan con una duración de 5 horas de iluminación con un ciclo de vida de 15.000 horas de encendido disponibles en el mercado a un valor de $ 45.000 COP. El componente de innovación de nuestro producto además de un ahorro energético del 70% con respecto a una incandescente, es la utilización de energías renovables; La idea es generar la misma bombilla con batería recargable y que esta se recargue con energía solar a través de paneles fotovoltaicos, contribuyendo al impacto ambiental y que el ciclo de vida útil sea más largo de aprox. 20.000 horas de iluminación con una capacidad aumentada de uso de 6 a 8 horas por carga total, a un precio más asequible, $ 35.000 COP y con la oportunidad de introducción de este producto en zonas rurales donde la energía eléctrica es precaria e inexistente, con el fin de mejorar la calidad de vida de las persona que allí habiten.