Almas artesanales un ecosistema productivo (2022)
Este artículo se hizo con la intención de visibilizar y promover la apropiación de los saberes adquiridos desde el diseño gráfico y lo artesanal por medio de materiales como pinturas, textiles, materiales sintéticos como telas y sedas. Desarrollando un proceso en el cual, mediante una ardua investigación de distintos conceptos como artesanía, arte, ciencia, diseño y tecnología, realizamos distintas comparaciones, viendo así la brecha en la que estas se unen y convergen en herramientas mayores de exposición de estos términos. Por lo anterior, con intención de fomentar el mérito de un espacio para el público, en el cual generen conocimientos y se apropien de los términos de manera objetiva, es decir que comprendan de forma adecuada lo que conlleva el proceso de producción en este caso de piezas artesanales, así del mismo modo, de manera subjetiva creando cada uno distintos significados a los productos. Tomando en cuenta diferentes perspectivas, opiniones y o investigaciones realizadas por distintos referentes en cada una de estas ramas.