La casa del árbol, un espacio que promueve las artes ilustrativas en la ciudad de Ibagué (2021)
El presente artículo tiene como objetivo dar a conocer una propuesta de herramientas desde el diseño gráfico que permitan fortalecer las artes ilustrativas en la ciudad de Ibagué, teniendo como foco principal a los niños de ocho años hasta adolescentes de quince. Esto con base en los procesos realizados por La casa del árbol, cuyo propósito es generar un espacio de apoyo y accesibilidad a todos los ciudadanos, en especial a los jóvenes artistas. En ese sentido esta propuesta surge a raíz de la ausencia de soporte al arte ilustrativo, de tal modo, se realizó un estudio de tipo proyectual con enfoque cualitativo, que logró determinar a nuestro público y sub-público objetivo, y así proponer mediante los instrumentos de investigación un prototipo de simulación de las técnicas ilustrativas que a los niños les gustaría aprender y conocer su opinión acerca de estos y la visualización en 3D de la sede, de tal modo que se lleguen a generar contenidos nuevos llamativos para su mejora y aplicación.