La ruta turística del Aguardiente, un nuevo producto turístico para la ciudad de Bogotá (2023)
Esta investigación se realiza con el fin de recopilar información importante y aportes educativos sobre el aguardiente y la ruta turística, los cuales abarca sus orígenes y hallazgos más representativos para así, identificar la manera correcta de diseñar una Ruta Turística del Aguardiente que permita diversificar los productos y servicios turísticos en la ciudad de Bogotá. Esta exploración lleva un trabajo de investigación y recopilación de datos de algunos autores que hablan de rutas turísticas, el Aguardiente y las rutas que ya existen en la ciudad de Bogotá como: la Ruta de la Chicha, la Ruta del Vino y la Ruta de la Cerveza. Por medio de esta averiguación se encontró que los lugares más visitados por los consumidores para realizar actividades de ocio y recreación que incluyen bebidas alcohólicas son: Chapinero,Zona Rosa o Zona T, Usaquén, entre otros . Esto significa que el diseño o implementación de una ruta turística del aguardiente daría un impacto positivo para la ciudad de Bogotá, ya que los turistas y posibles clientes consumen suficiente aguardiente en diferentes actividades y eventos.