La ruta turística del Aguardiente, un nuevo producto turístico para la ciudad de Bogotá

Esta investigación se realiza con el fin de recopilar información importante y aportes educativos sobre el aguardiente y la ruta turística, los cuales abarca sus orígenes y hallazgos más representativos para así, identificar la manera correcta de diseñar una Ruta Turística del Aguardiente que permit...

Full description

Autores:
Virguez Umaña, Nayivi Tatiana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Cundinamarca
Repositorio:
Repositorio UdeC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cun.edu.co:cun/8850
Acceso en línea:
https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/8850
Palabra clave:
aguardiente
Bogotá
recreación
ruta turistica
Turismo cultural
Cultural tourism
Bebida alcohólica
Alcoholic beverages
Consumidor
Consumers
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:Esta investigación se realiza con el fin de recopilar información importante y aportes educativos sobre el aguardiente y la ruta turística, los cuales abarca sus orígenes y hallazgos más representativos para así, identificar la manera correcta de diseñar una Ruta Turística del Aguardiente que permita diversificar los productos y servicios turísticos en la ciudad de Bogotá. Esta exploración lleva un trabajo de investigación y recopilación de datos de algunos autores que hablan de rutas turísticas, el Aguardiente y las rutas que ya existen en la ciudad de Bogotá como: la Ruta de la Chicha, la Ruta del Vino y la Ruta de la Cerveza. Por medio de esta averiguación se encontró que los lugares más visitados por los consumidores para realizar actividades de ocio y recreación que incluyen bebidas alcohólicas son: Chapinero,Zona Rosa o Zona T, Usaquén, entre otros . Esto significa que el diseño o implementación de una ruta turística del aguardiente daría un impacto positivo para la ciudad de Bogotá, ya que los turistas y posibles clientes consumen suficiente aguardiente en diferentes actividades y eventos.