XtuExport Tú lo dices, Nosotros lo hacemos. (2018)
La Empresa nace de la idea de realizar una app que facilite y brinde asesoría acerca de procesos aduaneros, debido a la falta de la misma que esté al alcance del usuario, aprovechando el uso de la tecnología y el aprovechamiento del auge de los celulares inteligentes. De esta forma se brinda una asesoría personalizada por medio del aplicativo. De esta forma se busca ayudar a personas que deseen realizar actividades relacionadas con exportaciones e importaciones. El pobre acceso de las pymes colombianas a los mercados del mundo, figuran las deficiencias en infraestructura y logística, el bajo enfoque de los programas para motivar a las empresas a exportar y la alta concentración de recursos de financiación en unas pocas compañías, las Pymes carecen de conocimiento para exportar productos. Aunque Colombia es un país conformado por un tejido empresarial de Pequeñas y Medianas Industrias (Pymes) el 73 % de esas compañías no realiza exportación alguna de sus productos, ni siquiera a los mercados vecinos. Ese poco interés de las Pymes para exportar fue expuesto en Cali por la Asociación Nacional de Instituciones Financieras, Anif, en la XI Feria de Servicios Empresariales.