Proyecto Para La Creacion De Biodigestor Autoclave Para El Tratamiento De Residuos Peligrosos, Sin Expulsión De Gases Ni Partículas Dañinas Al Medio Ambiente (2020)
El proceso de recolección y tratamiento de los residuos sólidos hospitalarios, presenta varios aspectos importantes a tener en cuenta: 1. Sistema de recolección de los residuos hospitalarios. 2. Clasificación de los mismos. 3. Transporte y 4. Disposición final. Como en el proceso se presentan algunos inconvenientes desde el proceso mismo de la recolección, hasta la disposición final de los residuos sólidos y emisión de partículas contaminantes del medio ambiente, el proyecto propone optimizar todo el proceso por medio de un biodigestor a vapor denominado AUTOCLAVE, que permitirá inactivar los microorganismos patógenos en un 99.99%, en todos los residuos dispuestos en todo el proceso. Una vez desarrollado este procedimiento mecánico de disposición y tratamiento de los residuos hospitalarios, se procede a su disposición final en los rellenos sanitarios dispuestos para este fin.