Learn safety (2024)
En la actualidad, los avances en la tecnología permiten desarrollar diversos procesos en la información la cual está disponible en cualquier lugar y hora del día para ser usada de manera eficiente y responsable. El ser humano es el factor fundamental en el tema de Ciberseguridad dado que comprende la importancia y cuidado que se debe tener en la manipulación y gestión de toda información que se encuentre a su alcance y dentro de una organización que trabaja por brindar de manera eficiente la total seguridad de la misma. Por ello, los servicios y soluciones en seguridad son uno de los pilares de mayor relevancia en una organización cómo defensa contra posibles ataques cibernéticos sin embargo debe estar alineado con el conocimiento y capacitación a usuarios para tomar decisiones correctas cuando se recibe información sospechosa. Un entrenamiento apropiado a los empleados de las organizaciones, los hace más conscientes del uso de la información y de manera natural podrán identificar diversos incidentes que se puedan presentar, podrán aplicar las buenas prácticas y las soluciones necesarias para reducir riesgos en la pérdida de información.