Pentágono de perfilación de clientes: Comercialización de paneles solares (2017)
Se planteó esta idea de negocio teniendo en cuenta las necesidades energéticas de la ciudad de Barranquilla, durante un prolongado tiempo y el incremento en su población, han hecho que la demanda energética crezca de forma exponencial y no se logre satisfacer la necesidad de los ciudadanos de manera continua. Esto nos hace plantear una forma de cómo sacar provecho a la localización y la evolución de las tecnologías, permitiendo plantear la comercialización de bienes denominados paneles solares o celdas fotovoltaicas para esta zona, teniendo grandes beneficios por los acuerdos firmados, tratados y políticas implantadas para esta clase de proyectos que son amigables con el medio ambiente, contribuyendo a generar nuevas oportunidades de empleo y beneficios a las personas generadoras de energía amigablemente sostenibles. las características de esta idea de negocio es implantar en la comunidad un pensamiento verde, con el cual se pueda abrir nuevas puertas de aprovechamiento para satisfacer las necesidades eléctricas con nuevas alternativas que tengan un mínimo de impacto ambiental, permitiendo así abrir nuevos mercados a la comercialización interna y externa, generando un crecimiento a la economía de esta ciudad y minimizando el impacto del racionamiento de la población.