Gina (2016)
En diciembre de 2015 se llevó a cabo una movilización académica en la Habana, Cuba, con el fin de participar en el Festival de Nuevo Cine latinoamericano. En el presente ensayo se expone el proceso de dicha experiencia que dio como resultado un cortometraje documental titulado: Gina. El documental narra en la propia voz de su protagonista su vida y participación en la iglesia católica y su aporte al cine cubano. Para afrontar dicha tarea se llevó a cabo un proceso que se relata en el presente ensayo cuya base metodológica se sustenta en el concepto denominado: historia de vida.