Camas Garritas (2024)
Las llantas, que tardan cientos de años en descomponerse en vertederos, son un recurso valioso que puede ser reciclado para darles una segunda vida. Al combinar la creatividad con la responsabilidad ambiental, buscamos no solo ofrecer un producto funcional y estético para las mascotas, sino también contribuir a la reducción de residuos y promover una cultura de reciclaje en nuestra comunidad. Se ha evidenciado que el desecho de llantas ha estado aumentando a nivel mundial y es un problema para el medio ambiente puesto que en muchas ocasiones las llantas usadas que desechan los conductores van a dar a los ríos, como también en las diferentes carreteras lo cual hace que sea contaminación visual del suelo y los recursos naturales, también se convierten en el hábitat para ratas y mosquitos que contraen enfermedades. Este proyecto tiene como objetivo la recolección y reutilización de llantas usadas o que han finalizado su ciclo de utilidad, el reciclaje de llantas es el proceso de recolectar y procesar llantas usadas para transformarlas, reduciendo asi el impacto al medio ambiente para disminuir la contaminación que estas generan a nivel mundial, con este objetivo se pretende reutilizarlas y transformarlas en reconfortarlo y personalizadas camas para gatos y perros. Este proyecto no solo beneficiará a nuestros amigos de cuatro patas, sino que también generará conciencia sobre la importancia de cuidar nuestro planeta. A través de iniciativa a través de plataformas digitales y actividades, planeamos fomentar un sentido de pertenencia y responsabilidad colectiva, con cada cama que produzcamos, estaremos no solo mejorando el bienestar de nuestras mascotas, sino también contribuyendo a un entorno más saludable y sostenible para todos.