Septem. “el pecado es ser humano” serie web (2015)
En la presente monografía se pretende mostrar el proceso investigativo llevado a cabo para producir la serie Web Septem. Para ello se partió de la hipótesis de que los siete pecados capitales, los más comunes, son demonios que habitan dentro de cada ser humano pero permanecen dormidos esperando para atacar. Es decir ineludiblemente la condición del ser humano es pecar, por ello la premisa es: El pecado es ser humano. En este sentido la pretensión es exponer la manera en que el curso de la vida de una persona puede cambiar abruptamente en el momento en que se obra mal y la manera en que el destino interviene de manera inevitable para separar al individuo de la sociedad. Para argumentar lo expuesto se indagó de manera abierta en la web con el objetivo de comprender en primer lugar cómo la Iglesia Católica entiende los pecados capitales. A continuación se confrontó con el modo en que la psicología discierne sobre los mismos pecados. Luego se sacaron algunas conclusiones para proceder a interpretar las dos perspectivas expuestas y proceder a escribir los guiones. En seguida se investigó sobre los principales componentes de las series web para acoplar la propuesta a lo que se consideró era el formato web más apropiado para este proyecto. El método fue exploración documental. El principal instrumento de recolección de la información encontrada en la web fue un drive en el que se cargó la información que se consideró adecuada. La metodología para interpretar la información se sustentó sobre las lecturas y discusiones en grupo de las cueles se extrajeron las principales conclusiones. La principal conclusión a la que se llegó es que la hipótesis propuesta es válida ya que el hombre vive agobiado por conseguir todo aquello que le produce placer o satisfacción por lo tanto se deja arrastrar por sus deseos sin medir las consecuencias.