J+ra (2022)
Hoy en día el pueblo Uitoto también se encuentra en la ciudad de Bogotá, la medicina tradicional se ha adaptado a un nuevo territorio ajeno con la utilización de recursos que se encuentran en la ciudad y con la unión de los procedimientos que estaban establecidos desde un inicio en el territorio de origen y con nuevos que se generaron fuera de él. Siendo así, evidenciamos como prácticas culturales sobreviven y trascienden fuera de la comunidad y del territorio inicial, dando permanencia, memoria y expansión a los saberes ancestrales.