Restaurante-Bar (2018)
"Es de gran importancia resaltar el gran impacto que ha generado la era de la globalización y apertura económica sobre el mercado de las compañías que ofrecen servicios alimenticios en toda Colombia. Cambios que de una u otra manera les han servido a estas compañías locales para fortalecer su estructura y así poder competir contra grandes multinacionales que han hecho su ingreso al país, algunas de manera directa y otras por medio del modelo de franquicias, en donde han visto grandes oportunidades de inversión en la industria de alimentos colombiana. Por ello, el Plan de negocio para la creación de un restaurante-bar en la ciudad de Montería Córdoba, busca potencializar la gastronomía Colombiana, ofreciendo una propuesta innovadora y atractiva, que busca diferenciarse potencialmente de los demás restaurantes de la ciudad, gracias a los aspectos como la calidad del servicio, calidad en el menú, excelentes precios, el valor agregado que se ofrecerá al público a incluir el servicio de bar y exquisitos e innovadores platos de sabor inigualable en medio de un ambiente tropical, acogedor y alegre. Por consiguiente, los restaurantes tradicionales de las ciudades capitales colombianas están pasando por una transformación sin precedentes. El presente plan de negocios busca resaltar el verdadero significado de “comidas” en todo su esplendor, puesto que la idea central gira en torno al montaje de un establecimiento de restaurante con servicio de bar en donde los usuarios vivirán experiencias salidas del común de la oferta que manejan las demás compañías del sector en el país. (revista dinero, 2004, págs. 7-8)"