La artesanía colombiana y su enemigo industrial (2023)
La artesanía es un arte s muy conocido por muchos países dado a su cultura y los aspectos que involucra desde la antigüedad las culturas han significado mucho para la humanidad en la actualidad sin embargo al pasar el tiempo no solamente en Colombia sino en diferentes países las culturas se han ido perdiendo por diferentes aspectos y su razón natural es el avance de la tecnología que cada día llega más lejos a más personas y así como no abre las puertas a más conocimiento también nos da la mano para la facilidad en diferentes actividades en este caso una de esas actividades que día a día se va perdiendo es la mano de obra de diferentes culturas que elaboran artesanías en el país y es debido al mismo avance de la tecnología en el sector industrial con la creación de máquinas que logran recrear el proceso manual de muchos artesanos al tiempo y es por eso que en el presente proyecto abordaremos la historia de la artesanía y la industria mencionando sus etapas características y múltiples aspectos necesarios para comprender lo que enmarca el hecho de la evolución su significado para la humanidad desde tiempos antiguos hasta la actualidad y de esta forma el lector tendrá más claridad de los conceptos esenciales para la construcción de este proyecto, también traeremos diferentes análisis de investigaciones y proyectos audiovisuales, documentales, libros y estudios que instruyen en diferentes conclusiones y metodologías que amplía el conocimiento y la perspectiva del lector desde otros enfoques cada una muy rica en datos relevantes el mismo estudio con el fin de identificar lo que constituye la sustitución de la industrialización en la mano de obra con la intención de crear un pensamiento más cercano a la conciencia de lo que involucra la sustitución de la mano de obra no con el fin de evitar la evolución industrial ,pero sí con la idea una conciencia más acertada de lo que involucra el proceso de mano de obra como producción, historia y patrimonio de un país.