Guiando lideres (2020)
El proyecto que a continuación se describe consiste en la creación del Centro de Apoyo GUIANDO LÍDERES, en el municipio de Tocancipá. Guiando Líderes atenderá a niños y niñas de 0 a 13 años de edad, donde se les brindará un acompañamiento en las diferentes actividades tanto educativas como recreativas que ellos ya tengan programada, sin embargo, también se cuenta con una serie de cursos o actividades para apoyar psicosocialmente a cada niño para su desenvolvimiento personal. Con un horario 24/7, de forma que coincida con la jornada laboral de los padres, quienes necesitan del apoyo de una entidad que se dedique a brindar este servicio. Para realizar la presente investigación, fue necesario investigar las características que presenta el mercado, la indumentaria utilizarse, el valor del servicio a prestar, sus aspectos legales que deben considerarse para que el centro de apoyo funcione de manera óptima. El estudio de mercado permitió establecer que el 61.1% de la población del municipio de Tocancipá tienen hijos, de este porcentaje se estableció que el 60%, podrían ser clientes potenciales. El aspecto más relevante del proyecto se relaciona con el horario y los servicios ofrecidos por el centro de apoyo, el cual toma como base los horarios establecidos por las industrias que nos rodean. Adicionalmente se propone que sea ubicado inicialmente en la vereda Verganzo, por las ventajas que ofrece dicha área, en cuanto a localización, áreas urbanizadas, servicios básicos como agua potable, energía eléctrica, transporte. Este capítulo comprende la estructura organizacional que conformará GUIANDO LÍDERES.