Gel Antibacterial Reparilcolag (2020)
“REPARILCOLAG” constituye una idea negocio surgida como solución a una problemática de higiene latente en la comunidad de Buenaventura, para la cual se realizó previamente un estudio y se pudo develar que no existía en el mercado un gel que dentro de sus componentes tuviera Colágeno extraído de las escamas de pescado. Dicho emprendimiento consiste en fabricar un producto gel antibacterial reparador a base alcohol como componente antiséptico y escamas de pescado pulverizadas que aportan un alto contenido de colágeno que constituye una de las proteínas más abundantes en la matriz extracelular, por lo que últimamente se utiliza en la fabricación de algunos medicamentos y cosméticos. Según (Flores Pino , 2017 citando a Beltrán, J, 2011)