Propuesta para la creación del departamento de talento humano en la institución educativa Gimnasio Mi Alegre Infancia “GMAI” municipio de Montería departamento de Córdoba - Colombia (2018)
La propuesta de creación del departamento de talento humano para la institución educativa GMAI, ubicado en la ciudad de montería departamento de Córdoba- Colombia. Es el resultado del diagnóstico realizado en la institución con el propósito de elaborar una propuesta para la creación del departamento de Talento Humano existente, toda vez que se concibe el papel protagónico del ser humano en la administración y en la organización para lograr sus fines económicos y sociales. Para el desarrollo del trabajo se identifican los aspectos relevantes de los procesos mediante la utilización de instrumentos metodológicos como encuesta y, entrevistas de las actividades con docentes servicios generales y administrativos. Como resultado y dado que GMAI, no cuenta con un departamento de talento humana, se diseñan los perfiles, procesos y procedimientos que permita a la institución gestionar y coordinar todas las actividades relacionadas como: orientación y capacitación, reclutamiento, selección de personal, contratación e inducción, servicio al personal, adiestramiento y calidad de vida que labora en la institución.