Visión filosófica del sentido de la vida humana desde los postulados de Víctor Frankl (2020)
La vida es una maravillosa oportunidad para aprender, amar y ser feliz, teniendo en cuenta el compromiso que cada uno tiene consigo mismo y con los demás, que suena fantástico para un mundo de grandes ideales y utopías; sin embargo, solo es posible en la medida que el hombre es consciente de su propio ser y hacer cotidiano; conduciéndose en cada momento de su existencia hacia una realización personal y comunitaria, basada en el servicio y el amor, que se tornan cada día, tremendamente difíciles y complejos de desarrollar en un mundo de marcadas tragedias históricas y personales. Es por esto que, Visión filosófica del sentido de la vida humana desde los postulados de Víctor Frankl, se presenta como una propuesta de investigación documentada que permitirá, a partir de estudios académicos antecedentes, identificar los factores generadores de la crisis de sentido desde un enfoque cualitativo, bajo la línea de análisis que presenta Frankl en su libro El hombre en busca de sentido.