Recaudación de impuesto predial en los municipios del altiplano del oriente antioqueño (2020)
El presente artículo, relacionado directamente con la recaudación del impuesto predial en los Municipios del Altiplano del Oriente Antioqueño, referente a lo que vendría a ser el dinero que se recauda del pago del impuesto predial y su incidencia económica en estos municipios, se ejecutó por medio de un estudio documental bibliográfico, con la finalidad de combinar la información y brindar mayor solidez al diagnóstico realizado y a los resultados obtenidos. Esta investigación presenta el análisis del proceso de recaudación de este impuesto tan importante que genera ingresos positivos para la nación, al mismo tiempo que se caracteriza por aportarle de manera directa al desarrollo económico de estos municipios ingresos que benefician a cada uno de sus ciudadanos. En este sentido, el impuesto predial debe ser entendido como una herramienta fiscal que permite un mayor nivel económico de todos estos municipios pertenecientes al altiplano del Oriente Antioqueño.