La Pandemia ¿Castigo de Dios? (2021)
La situación que agobia a la humanidad en la actualidad es el virus del Covid 19, donde se han dado diferentes interpretaciones por los diferentes medios de investigación y de comunicación que han estado pendientes sobre este virus. Por tanto, este articulo dará a conocer la concepción que se tiene de la pandemia como ¿Castigo de Dios? Sin embargo, la situación que hoy vive la sociedad, influye directamente la parte antropológica, social y cultural; por tal motivo, es coherente afirmar que los directos beneficiados de esta investigación son en la gran mayoría familias que han sido afectada por esta pandemia. Así, el enfoque debe tener un carácter humano y teológico nutriendo y aportando al crecimiento holístico de la persona que acceda a este documento. La investigación tendrá ccomo base la Sagrada Escritura y las diferentes aportaciones que ha transmitido la Iglesia para fortalecer el crecimiento en la fe y la concepción que se puede tener de Dios frente a la pandemia; ayudados por medio de la catequesis que ofrece la Iglesia hacia los cristianos que han sido afectados a causa de este virus.