El manejo de residuos sólidos: Una problemática ambiental en la universidad (2018)
El presente escrito analiza la problemática de los residuos sólidos tomando para el caso de estudio una universidad colombiana, este se basó en una metodología de alcance descriptivo, el cual se abordó desde un enfoque cualitativo por medio de dos técnicas como lo fueron la revisión documental desde la cual se planteó la arquitectura conceptual-categorial y fotonarrativa. De esta manera se destaca la implementación del modelo de gestión ambiental bajo las normas ISO encaminadas por la adecuada clasificación de residuos desde la fuente y denotando la necesidad de fortalecer el sistema de gestión ambiental en la universidad.