Acompañar en tiempos de pandemia algunas propuestas desde la teología pastoral (2021)
Desde el inicio de la pandemia ocasionada por el SARS-CoV-2, las medidas para prevenir este nuevo coronavirus han consistido principalmente en el distanciamiento social y el confinamiento. Directrices que han supuesto un gran reto para el acompañamiento espiritual. El miedo y la ansiedad han aparecido fuertemente debido este suceso de carácter global, que reclama de una nueva forma de ayuda. Bajo estas circunstancias, surge la pregunta: ¿cómo realizar un ministerio de apoyo cuando precisamente debemos encerrarnos para evitar más contagios? Desde la teología pastoral deseo elaborar unas propuestas para dar respuesta a estos interrogantes que suponen de creatividad y adaptación.