Factores que dificultan el acceso al TLC de Colombia con Estados Unidos para los floricultores de La Ceja del Tambo (2022)
Colombia cuenta con importantes sectores donde se producen flores para la exportación, como Antioquia a nivel departamental, que es el segundo exportador de flores, y en el oriente del país, existen municipios con alta concentración de predios productores de flores como Rionegro, El Carmen de Viboral, La Unión y La Ceja del Tambo. En este documento se hace un recorrido por el sector floricultor en Colombia desde el nivel más general y profundizando adecuadamente a factores más específicos, insertando análisis del comportamiento y evolución que ha tenido, principales logros, fortalecimiento de procesos, gestiones y trámites que han permitido la grandeza actual de la floricultura colombiana.