Programa de formación e iniciación deportiva en la práctica del atletismo, dirigido a niños entre los 8 y 12 años de la institución educativa Abraham Reyes (2020)
La práctica deportiva busca complementar el desarrollo integral del ser humano ofreciendo diferentes alternativas con la variedad de deportes que no solo se enfocan en la parte física sino que van más allá: la formación integrar del ser; así mismo la educación física contribuye desde la pedagogía utilizando herramientas para fomentar la motivación y el entusiasmo en los participantes facilitando el proceso de aprendizaje – enseñanza y del mismo modo genera enseñanzas significativas para mejorar las condiciones físicas del niño. Con este trabajo se pretende diseñar una propuesta para un programa de iniciación deportiva en atletismo para niños de 8 a 12 años en la institución educativa Abraham Reyes, con el fin de enseñar el atletismo de una forma lúdica, generando alegría y goce en su práctica y, al mismo tiempo, como una alternativa de crear espacios para que los niños ocupen su tiempo libre.