Guía práctica de exportación (2024)
Una agencia de carga internacional es una persona jurídica cuyo objetivo principal es la realización de embarque de mercancías a nivel nacional e internacional, como lo es también el consolidar y desconsolidar mercancías, actuando como operador de transporte multimodal. teniendo en cuenta toda la normatividad que lo regula a nivel mundial. De esta manera se Permite una coordinación eficaz de cada parte de un proceso de exportaciones o importaciones facilitando la adecuada realización de las operaciones. En esta guía práctica encontraras un paso a paso de cómo se realiza una operación de exportación en comercio exterior desde una agencia de carga internacional. este caso va basado en la aplicación de un proceso el cual contiene mercancía que está sujeta y que contienen sustancias controladas (Peligrosas), no solo por los diferentes entes legales como Dian y policía antinarcóticos; si no por las aerolíneas por su complejidad de manejo en el transporte aéreo. esto debido a que tiene un cuidado especial a la hora de realizar su traslado desde su origen hasta su destino en la aeronave.