La vivencia del semillero de estudiantes “La Transforma-Dita” (2023)
En este trabajo la investigadora construye, de la mano de filosofía de Nietzsche en “Así habló Zaratustra” y la pedagogía social de Freire en “Pedagogía del oprimido”, una mirada reflexiva en torno a las vivencias significativas que enfrentaron los estudiantes del semillero “la transforma-Dita” en la Institución Educativa Benedikta Zur Nieden durante los años 2019-2022. Este semillero fue creado como un proyecto de libre iniciativa, con el objetivo de fortalecer las relaciones interpersonales en el ámbito de la convivencia escolar. Dicho proceso permitió observar, además de lo anterior, las transformaciones en la configuración de la subjetividad y del espíritu de sus integrantes, así como el modo de habitar la institución de un modo más bello.