Cosas afines y no comunes entre la creación bíblica y la teoría del Big-Bang (2022)
Para este trabajo, sobre las cosas afines y no comunes entre la creación bíblica y la teoría del big-bang, se toma el capítulo primero del libro del Génesis con una exegesis sobre la narración bíblica, teniendo presente los géneros literarios y los conceptos del astrónomo George Lamaitre sobre la gran explosión y su posterior evolución, realidades aceptadas por las ciencias naturales que narran de cómo apareció la vida y su evolución hasta llegar a la raza humana. Referente a si hay afinidad, o no entre lo que dicen los teólogos y los diferentes científicos, se puede concluir que no hay antagonismos y que realmente no van en contra de los principios bíblicos y del Corán. El mensaje de la revelación es claro, contiene principios religiosos; que apuntan a una realización personal y social, a través del cual se llega a la vida eterna. Como conclusión se llega que la revelación y las ciencias naturales van de la mano y que las dos se complementan, para relatarnos como fue la creación.