Acción 2 del plan BEPS: neutralizar los efectos de los mecanismos híbridos (2022)
La acción 2 del Plan BEPS se origina por los altos niveles de evasión y las estrategias de planificación fiscal agresiva que empezaron a tener las empresas multinacionales por la localización de rentas y de inversiones en las jurisdicciones no cooperantes en paraísos fiscales. Este proyecto se formula a partir del 2013 de la mano de la OCDE (Organización para la cooperación y el desarrollo económico), con el objetivo de luchar contra la erosión de la base imponible y las maniobras que estas entidades exponen para crear mecanismos híbridos.